Путин подписал закон о смягчении правил продажи ювелирных изделий на выставках.

28 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, который упростит расчеты для резидентов - продавцов ювелирной продукции на международных выставках и смягчит валютный контроль за такими операциями.

ТПП РФ: Заседание по вопросам развития рынка драгоценных металлов.

24 июня 2021 года состоялось заседание Комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням, посвящённое обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Депутат Ионин предложил отменить НДС на ввоз драгоценных металлов.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин внес в Госдуму законопроект, отменяющий налог на добавленную стоимость (НДС) при ввозе драгоценных металлов. Сейчас налогообложение тормозит развитие российской промышленности и рынка, полагает парламентарий.

О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации".

В Государственную Думу внесен проект федерального закона № 1172932-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части уточнения ответственности в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней)».

Межсессионное заседание рабочих органов Кимберлийского процесса.

Российская Федерация как председатель Кимберлийского процесса (КП) в период с 21 по 25 июня проведёт межсессионное заседание рабочих органов КП в онлайн-формате.

Этапы внедрения ГИИС ДМДК.

Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства» приведены этапы внедрения ГИИС ДМДК, касающиеся вопросов скупки, переработки, производства, ремонта и оборота ювелирных изделий.

Активы Фонда национального благосостояния России вложат в золото.

Антон Силуанов, министр финансов РФ, недавно заявил, что 20% активов Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут инвестированы в золото для защиты от инфляционных рисков.

Делегация стран ЕАЭС проведет первый обзорный визит в Армению.

С 23 по 25 июня 2021 года делегация государств-членов ЕАЭС отправится в Армению с первым обзорным визитом для ознакомления работы пробирных инспекций Армении и проверки требований к опробованию, анализу и клеймению.

Минфин РФ выразил готовность учесть интересы всех игроков рынка ДМДК.

10 июня в Москве прошла встреча с Ю.А.Гончаренко по вопросам внедрения ГИИС ДМДК, экспортного потенциала, отмены пошлин на камни и другим темам ювелирной отрасли.

Ювелиры ЕАЭС будут вместе работать над развитием экспорта.

Евразийское ювелирное бюро будет работать над развитием ювелирной промышленности и экспортом в страны третьего мира.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru