Ломбарды перешли на новую форму залоговых билетов.

С 10 июля 2021 года договор займа в ломбарде и залоговый билет объединят в один документ, что будет удобнее и потребителям, и самим ломбардам.

Россияне поддержали дедолларизацию экономики, скупив тонны золота.

С начала 2021 года, россияне начали активно скупать золото в виде слитков, ювелирных украшений и монет. Это связано с постепенным восстановлением экономики, ростом потребительского доверия и уменьшением цены на золото.

С 13 июля вступят в силу новые ограничения для ювелиров.

С 13 июля начнут действовать новые ограничения для ювелиров, согласно Федеральному закону от 02.07.2021 №355-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

АК "Алроса" внедряет наномаркировку бриллиантов.

АК «Алроса» начала применять новую технологию бесконтактной лазерной маркировки для отслеживания происхождения алмазов и созданных из них бриллиантов.

Юрий Зубарев: надзорная деятельность должна быть основана на риск-ориентированных подходах и дистанционном формате работы.

30 июня 2021 года на заседании Коллегии ФПП обсуждались вопросы перехода к применению риск-ориентированных подходов при осуществлении федерального государственного пробирного надзора и других не менее важных тем в отрасли ДМДК.

В Правительстве рассматривают повышение налогов на добычу драгоценных металлов.

В правительстве обсуждают донастройку налоговой системы на 2022–2024 годы, благодаря которой бюджет сможет получить дополнительные 400 миллиардов рублей в год.

Европейцы началии вывозить золото из хранилищ Британии из-за действий России.

Польша возвращает своё золото из хранилищ Британии после действий России по замене американского доллара. Отмечается, что, по мнению Центробанков ряда стран, по большей части европейских, золото может заменить доллар, если долларовая финансовая система в конечном итоге рухнет.

С 1 июля 2021 года вступил в силу новый порядок осуществления федерального государственного пробирного надзора.

Утвержден перечень производственных объектов аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора).

Открытие Евразийского Ювелирного Экспортного Бюро.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Евразийского ювелирного экспортного бюро в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) в Нур-Султане.

Минфин проконтролирует сохранность драгоценных металлов и культурных ценностей.

Министерство финансов будет вести методическое обеспечение сохранности и безопасности драгоценных металлов, драгоценных камней и культурных ценностей. Постановление правительства, расширяющее полномочия Минфина, вступает в силу 30 июня.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru