В минфине рассказали, почему отложили отмену НДС на золото.

Минфин настаивает на отмене НДС с продажи золота, но это станет возможным только при обеспечении прослеживаемости оборота драгметаллов, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Главу минпромторга попросили взять под своё крыло ювелирное производство.

Председатель СФ Валентина Матвиенко дала задание Комитету СФ по финансовой политике совместно с Минпромторгом разработать проект по поддержке ювелирной отрасли.

ГИИС ДМДК: Инструкции по работе в интеграционном сервисе.

На официальном сайте ГИИС ДМДК опубликованы новые инструкции, которые содержат порядок настройки ГИИС для корректного обмена данными с информационной системой участника рынка.

Получение выписки из реестра лицензий на портале ЕПГУ.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) запущен сервис «Получение выписки из реестров лицензий» по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов .

Порядок сдачи лома по давальческой схеме.

Производство новых ювелирных изделий из лома ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов, направленных на производство на давальческой основе, запрещено российским законодательством и влечёт за собой административную ответственность.

Ответственность за осуществление деятельности без лицензии.

За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии предусмотрена административная ответственность, согласно части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Минфин РФ дал разъяснения по вопросам работы в ГИИС ДМДК.

Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металов и драгоценных камней в официальном письме ответил на операционные вопросы, связанные с маркировкой ювелирных изделий и работой в ГИИС ДМДК.

ЦБ РФ предложил повысить порог контроля операций Росфинмониторингом.

Банк России предложил повысить порог обязательного контроля банковских операций Росфинмониторингом с текущих 600 000 рублей.

До 1 апреля 2022 г. ломбарды должны внести в ГИИС ДМДК уточненные сведения обо всех принятых ювелирных и других изделиях из ДМДК.

Ломбарды до 1 апреля 2022 г. должны внести в ГИИС ДМДК уточненные сведения (информацию) обо всех принятых в ломбард ювелирных и других изделиях из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, вне зависимости от их статуса.

Госдума разграничивает случаи рассмотрения судами правонарушений с драгметаллами.

17 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект, направленный на приведение Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в соответствие с законодательством о драгоценных металлах и драгоценных камнях.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru