ЕЭК сократила число документов для вывоза обработанных драгоценных камней.

На Заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии было принято решение сократить количество документов, предоставляемых участниками внешнеторговой деятельности для контроля при вывозе обработанных драгоценных камней.

Минфин РФ подготовил законопроект об уголовной ответственности в сфере производства, использования и обращения ДМДК.

Проект «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ в части совершенствования уголовной ответственности в сфере производства, использования и обращения ДМДК» в первую очередь, устанавливает ответственность за самовольную добычу и незаконный оборот янтаря, нефрита и иных полудрагоценных камней.

Важная информация для всех участников ТП РДМ!

Торговая площадка «Российские Драгоценные Металлы» завершила работу в тестовом режиме. В рамках коммерческого сотрудничества предлагаем следующие тарифные планы.

Заседание референтной группы по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

2 апреля 2021 года Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов РФ провело совещание с референтной группой «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство ювелирных изделий».

Выступление Министра Финансов РФ на коллегии ФПП.

31 марта на коллегии Федеральной пробирной палаты выступил министр финансов РФ А. Силуанов по вопросам, связанным с рынком ДМДК.

С 1 апреля в ГИИС ДМДК начинается добровольная маркировка драгоценных металлов и ювелирных изделий.

С 1 апреля 2021 г. расширяется доступный для участников рынка функционал ГИИС ДМДК.

Новый раздел Торговой площадки «Российские Драгоценные металлы» - «Скупки золота с ценами».

На Торговой площадке РДМ был запущен новый раздел – «Скупки золота с ценами», где зарегистрированные пользователи могут разместить точку скупки на карте и добавить детальную информацию о своей организации.

Минфин РФ разработал новые правила скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

26 марта Минфин РФ разработал новые правила по части скупки ювелирных и других изделий из драгметаллов, в соответствии с которыми предпринимателям необходимо будет получить соответствующую лицензию и установить кассовый аппарат.

В ТПП РФ обсудили проблемы и вопросы лицензирования деятельности в сфере обращения лома и отходов драгметаллов.

24 марта 2021 года прошло заседание Комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням, посвящённое обсуждению вопросов по совершенствованию законодательных актов в области обращения лома и отходов драгоценных металлов.

Обсуждение проекта о внесении изменений в №41-ФЗ.

2 апреля 2021 года планируется обсуждение проекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» между департаментом государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов РФ и референтной группой.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru