5 августа в Индии состоится запуск собственной международной биржи золота и серебра.
В министерстве считают, что отмена УСН и ПСН для ювелиров приведёт к их дискредитированию в качестве поддержки малого бизнеса и приведёт к ряду рисков.
Президент Ассоциации Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Юлия Татушина-Чарская дала интервью корреспонденту ТАСС по вопросу создания международного стандарта рынка драгоценных металлов, инициируемое Евразийской комиссией.
С 1.1.2023 организациям и ИП, осуществляющим деятельность по производству ювелирных изделий, в частности, занимающимся торговлей изделиями из драгметаллов, будет запрещено применять УСН и ПСН. Теперь в список добавили ещё один запрет на новый спецрежим – АУСН.
14 июля вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 N 331-ФЗ, касающиеся изменения ломбардной деятельности.
В связи с отменой УСН и ПСН, которые могут привести к значительной потери малого и микробизнеса, 8 июля Илья Бырдин внёс предложение по изменению налогообложения в ювелирном секторе в «Опора России».
В. Путин подписал документ об увеличении порога суммы операций с денежными средствами, подпадающими под обязательный контроль со стороны Росфинмониторинга, с 600 000 руб. до 1 млн руб.
Президент России Владимир Путин подписал закон о комплексе мер налоговой поддержки населения РФ и бизнеса в рамках антироссийского санкционного давления.
На брифинге 6 июля официальный представитель ЕЭК Ия Малкина заявила о создании международного стандарта для рынка драгоценных металлов на базе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В Госдуму внесли законопроект, позволяющий устранить правовые неопределенности при операциях по обработке драгоценных металлов и камней.