Замминистра финансов назвал главное условие для отмены НДС на золото.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о возможной отмене НДС на инвестиционное золото исключительно при условии прозрачного оборота драгметалла в электронной системе прослеживаемости.

ФПП дала рекомендации по оформлению ярлыка ювелирного изделия.

Федеральная пробирная палата на основе Отраслевого стандарта (ОСТ 117-3-002-95) разработала рекомендации по оформлению ярлыка (бирки) ювелирного изделия.

Новые правила внутреннего контроля у ювелиров вступили в силу с 1 сентября 2021 года.

01 сентября 2021 года одновременно вступают в силу многочисленные нормативные акты в сфере ПОД/ФТ и финансового мониторинга.

Важное напоминание от Федеральной пробирной палаты.

Федеральная пробирная палата напоминает о необходимости подать заявление о постановке на специальный учет в Личном кабинете ГИИС ДМДК.

До окончания регистрации в ГИИС ДМДК один день!

Напоминаем, что с 1 сентября 2021 года реестр специального учета будет вестись только в системе ГИИС ДМДК, согласно Постановлению Правительства РФ от 26.02.2021 N 270.

Приказ Минфина России от 11.08.2021 № 359 «Об утверждении прейскуранта цен на алмазы природные необработанные».

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 15 дней после дня его опубликования на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Свыше 120 тысяч КЭП уже выдано в Удостоверяющем центре ФНС России.

Напомним, что сертификат ключа электронной подписи используется в ГИИС ДМДК для аутентификации пользователя, организации защищённого канала связи и подписи юридических значимых документов в системе.

Как зарегистрировать партию ювелирных изделий в ГИИС ДМДК?

Команда разработчиков ГИИС ДМДК АО «ГОЗНАК» продолжает отвечать на вопросы по работе с ГИИС ДМДК.

Ломбарды будут вносить в ГИИС ДМДК только данные по не выкупленным ювелирным изделиям.

Департамент государственного регулирования отрасли ДМДК Минфина РФ сообщает, что главной целью создания ГИИС ДМДК служит обеспечение прослеживаемости (учета) драгоценных металлов и драгоценных камней, а также изделий из них для осуществления контроля за обращением драгоценных металлов и драгоценных камней, в частности подтверждения их подлинности и легальности происхождения.

Новый сервис проверки статуса организации.

На сайте ГИИС ДМДК появилась новая опция, позволяющая получить данные из электронного реестра специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными камнями и драгоценными металлами.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru