Изменились стандарты предоставления услуг по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома.

27.12.2022 года вступают в силу новые административные регламенты по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома.

Услугу лицензирования предоставляют центральный аппарат Федеральной пробирной палаты и ее территориальные органы.

В новых регламентах срок рассмотрения заявлений о прекращении действия лицензии займет 3 рабочих дня, вместо обычных 10.

Также расширился перечень межведомственных информационных запросов, которые Федеральная пробирная палата будет направлять для обмена с другими госорганами в рамках осуществления лицензирования.

Теперь лицензирование будет предоставляться заявителю по наиболее соответствующему ему варианту, который определяется конкретным перечнем признаков заявителей и необходимым результатом. Новшество даст больше информации о структуре рынка, потребностях его субъектов.

«Обновления, внесенные в стандарты лицензирования – это очередной шаг в совершенствовании работы Федеральной пробирной палаты. Сокращая сроки оказания услуг, мы стремимся к выстраиванию современных, клиентоцентричных отношений с участниками рынка. В свою очередь расширение информационных возможностей поможет нам улучшить качество оказания услуг в цифровом формате», – заявил руководитель Федеральной пробирной палаты Ю. Зубарев.

Напомним, что в России проект электронного правительства активно реализуется с 2014 года, за это время различные внедренные сервисы сэкономили гражданам более 100 миллионов часов личного времени. В процесс вовлечены все регионы страны.

Источник: Федеральная пробирная палата.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 129110 г. Москва, ул. Гиляровского
    д.39, стр. 3 ком. 35
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru