Ассоциация поддержала создание нового стандарта рынка ДМДК.

Президент Ассоциации Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Юлия Татушина-Чарская дала интервью корреспонденту ТАСС по вопросу создания международного стандарта рынка драгоценных металлов, инициируемое Евразийской комиссией.

Читать статью.

Ассоциация оценивает инициативу, как важный и необходимый инструмент в поддержке и развитии отрасли ДМДК РФ и мирового рынка в целом.

«Необходимо сформировать новую расчётную единицу, использовать новые подходы в ценообразовании, привлечь дружественные иностранные государства и совместно обеспечить стабильное развитие отраслей в каждом государстве. Но для расширения сбыта этого недостаточно», - отметила в интервью президент АП ДМ. Эксперты Ассоциации уверены, что нет смысла в альтернативной бирже, но есть смысл в улучшении предлагаемых новых стандартов и инноваций, например, использование программного продукта - Торговой площадки «Российские Драгоценные металлы».

«Применение Торговой площадки «Российские Драгоценные металлы» существенно расширит рынок сбыта и географию сделок купли-продажи ДМДК. Сейчас ведётся работа по созданию обмена информацией (по системе блокчейн) по совершенным сделкам между участниками рынка со всеми курирующими и контролирующими ведомствами, что обеспечит прозрачность всей отрасли, а применение блокчейн обеспечит доверие всех сторон».

Таким образом, успех и идеи, реализуемые на ТП РДМ в РФ можно тиражировать в другие страны мира, что совершенствует идею «Московского мирового стандарта» (MWS) и даст действительно новейшие стандарты и конкурентное преимущество перед LBMA.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru