Руководство по регистрации именника изготовителя.

Все ювелирные изделия отечественного производства должны иметь оттиск именника производителя. Оборот ювелирных изделий отечественного производства без оттиска именника запрещен.

Именник действует в течение календарного года, в котором был зарегистрирован. По окончании срока действия именника он подлежит уничтожению изготовителем.

Участники оборота ДМДК, осуществляющие производство (ремонт) ювелирных изделий, регистрируют именник в ГИИС ДМДК.

Регистрация именника производится путем направления заявки в личном кабинете ГИИС ДМДК, подписанной УКЭП участника оборота ДМДК. Заявка о регистрации именника и присвоении шифра участнику оборота ДМДК рассматривается территориальным органом Федеральной пробирной палаты в течение 5 рабочих дней.

После получения через личный кабинет ГИИС ДМДК шифра именника участник оборота ДМДК представляет в территориальный орган оттиск именника на полированной пластинке. В случае непредставления шифра именника на полированной пластинке регистрация именника считается незавершенной, и назначенный шифр использоваться не может.

Пример соблюдения обязательных требований при регистрации именника производителя

ООО «Ювелир» зарегистрировало код ОКВЭД [32.12.5] – производство ювелирных изделий, медалей из ДМДК и внесло соответствующие изменения в реестр специального учета. В личном кабинете в ГИИС ДМДК ООО «Ювелир» сформировало и направило заявку о регистрации именника, подписав ее УКЭП.

По истечении 3 календарных дней с момента поступления заявки в территориальный орган в личный кабинет в ГИИС ДМДК ООО «Ювелир» от территориального органа поступило уведомление о регистрации именника и присвоении ему шифра.

Через 5 рабочих дней с момента регистрации именника и присвоении ему шифра ООО «Ювелир» представило в территориальный орган шифр именника на полированной пластине. Статус именника в ГИИС ДМДК «На регистрации» изменен на статус «Утвержденный».

В целях недопущения нарушений обязательных требований при регистрации именника участнику оборота ДМДК, осуществляющему производство (ремонт) ювелирных изделий, рекомендуется осуществлять такие виды деятельности после регистрации именника.

Источник: Федеральная пробирная палата.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 129110 г. Москва, ул. Гиляровского
    д.39, стр. 3 ком. 35
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru