У российских художников-ювелиров появился официальный статус.

У российских художников-ювелиров появился официальный статус. Его закрепили законодательно. Документ направлен на то, чтобы дать творцам уникальных украшений как можно больше возможностей для создания культурных ценностей из драгоценных металлов и камней.

Руководство по регистрации именника изготовителя.

Все ювелирные изделия отечественного производства должны иметь оттиск именника производителя. Оборот ювелирных изделий отечественного производства без оттиска именника запрещен.

Итоги 2022 года: Подводя итоги уходящего года, мы выделили несколько важных аспектов, которые сыграли важную роль в отрасли ДМДК.

2022 год для российской экономики фактически исполнил роль лакмусовой бумаги - показал, какие отрасли в нашей стране обладают действительно крепким фундаментом,

Сенаторы одобрили поправки по освобождению от НДС продаж золота в слитках.

Совет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс. Как пояснил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, речь идет об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) отдельных операций с драгоценными металлами.

Изменились стандарты предоставления услуг по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома.

27 декабря вступают в силу новые административные регламенты по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома.

Совет федерации одобрил частные покупки золотых слитков без НДС.

Совет Федерации одобрил два закона, которые регулируют сферу драгоценных металлов. Первый снимает НДС при покупке золотых слитков у аффинажных заводов и структур «Гознака». Второй вводит дополнительное требование к художникам-ювелирам в виде опыта работы, а также предусматривает создание специального реестра ювелиров.

Приокский завод цветных металлов будет перерабатывать золото для Гохрана.

Приокский завод цветных металлов будет единственным исполнителем услуг по аффинажу и переработке золота для Гохрана России в 2023-2024 годах.

Не все то золото, что закон.

Переход на ОСНО чреват отраслевой катастрофой — на грани ликвидации оказалась почти вся отрасль за исключением крупных игроков рынка.

В России усовершенствуют правовое регулирование в сфере драгметаллов и камней.

Сегодня в Госдуме прошел второе чтение законопроект о совершенствовании правового регулирования в сфере драгоценных металлов и камней.

Федеральная пробирная палата разработала памятку по выявлению бенефициарных владельцев.

Федеральная пробирная палата разработала в помощь участникам ювелирной отрасли памятку по выявлению бенефициарных владельцев клиента.

• 129110 г. Москва, ул. Гиляровского
    д.39, стр. 3 ком. 35