О временном порядке приема на клеймение изделий из стран ЕАЭС.

В связи с тем, что с 1 марта оборот ювелирных изделий на территории РФ осуществляется в режиме прослеживаемости, прием ювелирных и других изделий из драгметаллов, перемещенных на территорию России из государств-членов ЕАЭС, на опробование, анализ и клеймение временно будет осуществляться в г. Москве по адресу: ул. Смольная, д. 12 и г. Екатеринбурге по адресу: ул. Чайковского, д. 75.

Гознак и СПВБ создадут площадку для обращения золота в цифровой форме.

В рамках ПМЭФ-2022 «Гознак» и Санкт-Петербургская валютная биржа (СПВБ) подписали соглашение о создании площадки для обращения золота в цифровой форме.

Обнновление в ГИИС.

В ГИИС ДМДК добавлено основание вывода из оборота предметов религиозного назначения, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Переход версии сервиса ГИИС с V1 на V2.

1.09.2022 года запланирован вывод из эксплуатации сервиса интеграции ГИИС ДМДК версии V1. Основной версией сервиса интеграции будет – V2.

С 07 июля 2022 г. будут применяться новые формы отчетности ФЭС версии 2.0.

С 07 июля 2022 года начинают действовать новые коды видов признаков необычных операций (сделок), информация о которых представляется в Росфинмониторинг, опубликованные в Приложении №5 Форматов к Приказу №18.

Информация для лицензиатов, получивших лицензию до 1 марта 2022 года!

В связи с изменением с 1 марта 2022 г. законодательства в сфере лицензирования, Федеральная пробирная палата сообщила о следующих изменениях.

ФНС продлила до 1 июля запрет на блокировку счетов.

ФНС продлила запрет на ограничение блокировки банковских счетов из-за долгов по налогам до 1.07.2022 г.

Пакеты улучшений ГИИС ДМДК 3.5.7 — 3.5.9

В пакетах улучшений ГИИС ДМДК 3.5.7 — 3.5.9 появились новые возможности, улучшен и доработан ряд функций.

ФПП: новые правила и требования.

С 1 сентября 2022 года вступают в силу Постановление правительства РФ №964, новые правила и требования по опробованию и клеймению.

Заявления о внесении изменений в реестр лицензий можно подать через ЕПГУ.

Федеральной пробирной палатой реализована возможность подачи заявлений о внесении изменений в реестр лицензий по скупке и обработке (переработке) путём универсальной формы подачи заявления на внесение изменений в реестр лицензий через портал «Госуслуи».

• 129110 г. Москва, ул. Гиляровского
    д.39, стр. 3 ком. 35