Путин подписал закон о мерах налоговой поддержки.

Президент России Владимир Путин подписал закон о комплексе мер налоговой поддержки населения РФ и бизнеса в рамках антироссийского санкционного давления.

ЕАЭС создаст собственный стандарт для рынка драгметаллов.

На брифинге 6 июля официальный представитель ЕЭК Ия Малкина заявила о создании международного стандарта для рынка драгоценных металлов на базе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Законопроект об отходах драгоценных камней внесен в Госдуму.

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий устранить правовые неопределенности при операциях по обработке драгоценных металлов и камней.

Минфин РФ предлагает продлить временный запрет на вывоз лома драгоценных металлов.

Минфин РФ предлагает продлить временный запрет на вывоз лома драгоценных металлов ещё на полгода, начиная с 1 августа текущего года по 31 января 2023 года.

О требованиях к документам, представляемым при предъявлении на клеймение ювелирных изделий, перемещенных из стран ЕАЭС.

Для обеспечения прослеживаемости в ГИИС предъявляемых на опробование, анализ и клеймение изделий заявителям нужно предоставить документ, подтверждающий происхождение ювелирных изделий, оформленный уполномоченным органом государства – члена ЕАЭС в сфере контроля и надзора за оборотом изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Как добавить документы в систему ГИИС ДМДК?

Советы по работе с ГИИС ДМДК в части прикрепления документов в систему.

Правительство одобрило нулевой НДС на покупку бриллиантов и алмазов.

«22 июня правительством были одобрены поправки в Налоговый кодекс, которые предполагают введение нулевой ставки НДС на алмазы и бриллианты», - сообщил Алексей Моисеев, замминистр финансов РФ, в ходе Чебоксарского экономического форума.

Что не так в согласовонном ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях?»

Участники рынка не могли и предположить, что законопроект, согласованный 18 января текущего года, отобразит некоторые неточности и предстанет перед ювелирами неизменным по отношению к согласованной редакции.

Приказ ФПП N 11н.

16 июня 2022 г. в Минюсте зарегистрирован (#68877), но ещё не вступил в силу Приказ Федеральной пробирной палаты от 24.01.2022 N 11н «Об утверждении форм документов, используемых должностными лицами Федеральной пробирной палаты и ее территориальных органов при осуществлении федерального государственного пробирного надзора».

Доступно мобильное приложение ГИИС ДМДК.

АО «Гознак» разработала мобильное приложение ГИИС ДМДК. Теперь покупатель может убедиться в подлинности ювелирного изделия - посмотреть информацию о характеристиках и происхождении по его уникальному идентификационному номеру (УИН) на ярлыке.

• 129110 г. Москва, ул. Гиляровского
    д.39, стр. 3 ком. 35