Ювелирные скупки обязаны внести информацию о деятельности в ЕФРСФДЮЛ.

Ювелирные скупки и компании по обработке (переработке) лома драгметаллов обязаны внести информацию в Единый федеральный реестр о фактах деятельности юридических лиц в течение 3 дней со дня получения соответствующей лицензии.

Росфинмониторинг дал разъяснения по вопросам электронных сообщений.

Росфинмониторингом даны разъяснения по вопросам формирования и представления формализованных электронных сообщений.

Как отправить заявление на именник в ГИИС ДМДК?

Инструкция по отправке заявления о запросе шифра именника в ГИИС ДМДК.

Изменение кода ОКВЭД по скупке.

С 1 января 2022 г. согласно приказу Росстандарта введен новый код ОКВЭД по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгметаллов и драгкамней, лома таких изделий : 96.09.1.

Обновлены формы и правила ведения журнала постоянного государственного контроля (надзора).

Приказ Минфина России от 17.11.2021 N 181н "Об утверждении формы и правил ведения журнала постоянного государственного контроля (надзора) на производственных объектах организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней" зарегистрирован в Минюсте России.

В России начнут тестировать упрощённый налоговый режим для малого бизнеса.

В весеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект по введению экспериментальных налоговых режимов для предприятий в 4-ёх регионах России.

Штрафы за незаконный сбыт ДМДК привяжут к их стоимости.

Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней.

С 1 января для смены или обновления ЭЦП необходимо обратиться в ФНС.

Согласно Федеральному закону с 1 января 2022 года для замены или обновления электронной подписи необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу РФ.

Оборот ювелирных изделий с 1 марта вне ГИИС ДМДК и без УИН не допускается.

Оборот ювелирных изделий с 1 марта осуществляется только в ГИИС ДМДК с обязательным указанием УИН.

Внесение в ГИИС ДМДК информации об остатках после 1 апреля не допускается.

В период с 15 января 2022 года по 1 апреля 2022 года участники рынка могут вносить коррективы и дополнять информацию об остатках. Ввод остатков после 1 апреля 2022 года не допускается.

• 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1