Законопроект об отходах драгоценных камней внесен в Госдуму.

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий устранить правовые неопределенности при операциях по обработке драгоценных металлов и камней.

Законопроектом вводится понятие «отходы драгоценных камней», исключающее расширенное толкование и требование по определению классификационных характеристик отходов драгоценных камней. Как пояснили в правительстве, это позволит субъектам огранки драгоценных камней самостоятельно проводить аттестацию отходов драгоценных камней и создаст комфортные условия для бизнеса.

Также предусматривается разделение лицензируемой деятельности по приобретению у физлиц лома и отходов драгоценных металлов на скупку ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней и заготовку продукции, содержащей драгоценные металлы, лома и отходов такой продукции. Кроме того, законопроектом уточняются порядок распоряжения аффинированными драгоценными металлами и добытыми из недр драгоценными камнями и порядок пополнения госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней России.

Источник: REGNUM

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru