За непредоставление данных в ГИИС ДМДК хотят штрафовать.

В Госдуму Правительством РФ был внесён законопроект, вводящий административную ответственность за непредоставление данных в ГИИС ДМДК.

В соответствии с постановлением кабмина, с марта 2022 года оборот драгоценных металлов и камней проводится только при наличии средств идентификации. По каждому факту оборота соответствующей продукции информация должна направляться в ГИИС ДМДК. Данные должны быть внесены в течение 3-ёх дней.

Законопроектом устанавливаются следующие штрафы за непредставление информации в ГИИС ДМДК: для должностных лиц они составят от 20 до 50 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 80 тысяч рублей.

В частности, проект наделяет сотрудников Федеральной пробирной палаты полномочиями по рассмотрению ряда административных дел о ведении деятельности, связанной с операциями с драгметаллами, без постановки на специальный учёт в госучреждении.

В апреле 2021 года вступило в силу постановление кабмина, в соответствии с которым компании, работающие на рынке ювелирных изделий, смогут добровольно ставить пробу и клеймо на свою продукцию, и вносить сведения об этом в ГИИС ДМДК.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru