Ювелиры ЕАЭС будут вместе работать над развитием экспорта.

Евразийское ювелирное бюро будет работать над развитием ювелирной промышленности и экспортом в страны третьего мира. Об этом 4 июня заявила помощник председателя Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича Ия Малкина.

Она упомянула, что соглашение о едином ювелирном рынке вступило в силу 24 мая, когда его ратифицировали все пять стран Союза.

Благодаря соглашению, в странах ЕАЭС будут признаваться взаимные пробирные клейма на ювелирных изделиях. К примеру, при экспорте изделий из Армении в Казахстан, по прибытии надзорные органы будут доверять пробе, поставленной в Армении, и не будут проверять украшения повторно.

«Это даст нашим компаниям возможность сократить финансовые и временные издержки, а значит – сделает их продукцию доступнее», - отметила Малкина.

Следующим шагом станет выработка единой политики развития ювелирной промышленности не то только в странах ЕАЭС, но и в странах третьего мира для дальнейшего создания евразийского бренда.

«Этими задачами и займется ювелирное бюро, которое объединит экспертов и опытных промышленников из всех пяти стран», - добавила Ия Малкина.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru