В РФ могут упростить онлайн-экспорт ювелирных изделий.

2 июня в рамках проведения международного экономического форума «Экспофорум» в Петербурге от гендиректора eBay Илья Кретова поступило предложение об упрощении процедуры онлайн-экспорта ювелирных изделий.

Минпромторг РФ пообещал рассмотреть возможность либерализации законодательного регулирования онлайн-экспорта российской ювелирной продукции с маркетплейсов.

«Регулирование ювелирной отрасли – сложная тема, но я могу пообещать, что мы обязательно погрузимся в этот вопрос. Это дискуссия с Минфином, контролирующими органами», - сказал первый замглавы ведомства Василий Осьмаков.

В ходе дискуссии И. Кретов отметил, что ювелирные изделия пользуются большим спросом на маркетплейсах, при этом процедура экспорта из России ограничена существующими жёсткими законодательными рамками.

«В Израиле ключевая категория экспорта – бриллианты. У нас, к сожалению, чтобы отправить кольцо нужно пройти те же самые процедуры, чтобы отправить 10 тонн золота. Есть госрегулирование, есть таможенное регулирование. Мы предлагаем углубиться в эту проблему и упростить регулирование для розничного онлайн-экспорта ювелирных изделий», - заявил он.

По словам Осьмакова, министерство промышленности и торговли РФ надеется на компромиссное решение в обсуждении вопроса изменения законов об онлайн-экспорте именно в цифровых каналах продаж с другими ведомствами. В частности, он подчеркнул, что экспорт драгоценностей и другой ювелирной продукции зависит не только от госрегулирования, но и от развития самой индустрии.

«Учитывая, что с валютными вопросами начало удаваться справляться, думаю, что с этим тоже можно будет разобраться. Я не знаю, займёт ли это также 4 года, как с валютным регулированием, но, надеюсь, быстрее», - сказал Осьмаков.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru