Спрос на слитки и монеты вырос на 15%.

Российские инвесторы с апреля по июнь купили около полутора тонн золотых слитков и монет. Согласно отчёту Всемирного совета по золоту, спрос по сравнению с 2020 годом вырос на 15%, при этом интерес в мире к драгоценному металлу увеличился на 56%.

«Увеличение покупок слитков и монет во всём мире было обусловлено различными, иногда специфическими для той или иной страны факторами. Однако глобальными факторами, способствовавшими росту спроса на эти продукты, были опасения по поводу инфляции, низкие и отрицательные реальные ставки, влияющие на розничных инвесторов, и высокие по сравнению с прошлым годом цены», — сказала старший рыночный аналитик отдела исследований Всемирного совета по золоту Луиза Стрит.

В частности, российские инвесторы во втором квартале 2021 года приобрели 9,4 тонны золотых ювелирных изделий. По сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 158%. Аналитики полагают, что тенденция вкладывать деньги в драгоценные металлы сохранится до конца года.

«По мере того, как мировая экономика оживает, мы наблюдаем восстановление потребительского спроса и заметный рост спроса на ювелирные украшения по сравнению с прошлым годом. Однако с инвестициями складывается более сложная картина. Несмотря на стратегические покупки частных лиц и организаций, влияние тактических инвесторов было более неоднозначным в первой половине года. Частично это наблюдалось в золотых ETF: приток во втором квартале лишь немного компенсировал последствия распродажи в предыдущем. Забегая вперед, мы ожидаем дальнейшего улучшения потребительского спроса до конца года», - заключает Луиза Стрит.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru