С 1 сентября меняется порядок постановки на учет для участников рынка драгоценных металлов.

21 июля 2021 года Министерством Финансов РФ был предложен проект ведомственного Приказа «О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства финансов Российской Федерации по вопросам специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями».

По проекту Приказа, для постановки на специальный учёт юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, больше нет необходимости предоставлять в бумажном виде карту спецучета и заявление о постановке на спецучет в ФПП.

С 1 сентября 2021 года Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, будет вестись Федеральной пробирной палатой в ГИИС ДМДК. Постановка на специальный учет, в частности, будет осуществляться через ГИИС ДМДК посредством регистрации в Личном кабинете и отправке соответствующего электронного заявления в уполномоченный орган.

В связи с данными изменениями Пробирная палата напоминает о необходимости зарегистрироваться в ГИИС ДМДК до 1 сентября 2021 года.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru