С 1 сентября 2021 года ФПП утрачивает полномочия по ведению реестра специального учета на «бумажных носителях».

В соответствии с новой редакцией постановления Правительства РФ №1052, утвержденной 26 февраля 2021 года, реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ведется Федеральной пробирной палатой в ГИИС ДМДК.

Необходимо заблаговременно зарегистрироваться в ГИИС ДМДК и подать заявление о постановке на специальный учет в Личном кабинете. Заявления будут рассматриваться территориальными органами ФПП по месту регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 1 сентября 2021 года реестр в «бумажном формате» не ведется. Осуществлять операции с ДМДК и изделиями из них в соответствии с законодательством РФ смогут только участники рынка, включенные в реестр в ГИИС ДМДК.

При подаче участниками рынка сведений в ГИИС ДМДК для открытия доступа к личному кабинету и постановки на специальный учёт необходимо дополнительно загружать только копии документов, подтверждающих наличие у заявителя принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений (части зданий, строений, сооружений и помещений), в которых осуществляется деятельность, связанная с производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

На портале ГИИС ДМДК в разделе «Для бизнеса» размещена видеоинструкция с пошаговым описанием порядка действий регистрации и постановки на специальный учет.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru