Путин подписал закон о смягчении правил продажи ювелирных изделий на выставках.

28 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, который упростит расчеты для резидентов - продавцов ювелирной продукции на международных выставках и смягчит валютный контроль за такими операциями.

Основная цель документа заключается в том, чтобы сократить административные барьеры в сфере международной торговли в случаях продажи за наличную иностранную валюту или наличную валюту РФ выставочных образцов ювелирных изделий.

Наличные средства от этих сделок, согласно закону, необходимо ввезти на территорию РФ по окончании срока проведения выставки, но не позднее 30 дней со дня оплаты выставочного образца. После этого нужно зачислить средства на счет в уполномоченном банке резидента - участника международной выставки не позднее 7 рабочих дней со дня ввоза наличных на территорию России. Для идентификации денежных средств в качестве выручки от продажи товаров на международных выставках закон обязывает резидентов при зачислении их на свой счет предоставлять в банк таможенные декларации в отношении ювелирных изделий и наличных денег, полученных от их продажи.

Обязанность контроля за зачислением средств участниками международных выставок на счета в уполномоченных банках возлагается на Федеральную таможенную службу России, также устанавливается механизм взаимодействия органов и агентов валютного контроля.

Закон вступит в силу 1 января 2022 года, за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления его в силу.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru