Минпромторг может получить право на выдачу генеральных лицензий на экспорт платиноидов.

Минпромторгу может быть разрешена выдача генеральных лицензий на экспорт металлов платиновой группы. Сейчас экспорт платины и металлов платиновой группы осуществляется на основании разовых лицензий.

«Министерству промышленности и торговли РФ осуществлять в установленном порядке выдачу субъектам добычи и субъектам производства драгоценных металлов генеральных лицензий на экспорт аффинированных металлов платиновой группы - платина, палладий, родий, иридий, рутений и осмий в виде слитков, гранул и порошков на основании согласованного Министерством финансов РФ заявления о выдаче генеральной лицензии на экспорт платины и металлов платиновой группы», - говорится в проекте документа.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что длительные сроки получения разовой лицензии на экспорт не удовлетворяют зарубежных покупателей. В частности, параметры таких лицензий, привязанные к конкретному контракту, контрагенту и стране, не позволяют оперативно реагировать на спрос на мировом рынке. По заявлению министерства, из-за невозможности оперативно продавать иридий, рутений в момент спроса и особенно родий на пике мировой цены в бюджет не поступило около 1,7 млрд рублей в виде потенциальных отчислений по налогу на прибыль.

Минпромторг считает, что выдача генлицензий на экспорт на основании согласованного Минфином заявления необходима для сокращения сроков получения разрешительной документации ‎на экспорт платины и металлов платиновой группы.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru