Минприроды России будет стремиться к стопроцентному воспроизводству золота к 2024 году.

Минприроды России будет стремиться к стопроцентному воспроизводству золота, серебра и другого углеводородного сырья к 2024 году. Об этом высказался министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в ходе сессии на площадке Восточного экономического форума.

Он отметил, что на сегодняшний день главная задача недропользования – наращивание геологоразведки.

«Ставим себе цель, открыть за 3 года более 150 перспективных площадей для лицензирования твёрдых полезных ископаемых. К 2030 году – 300 по твердым полезным ископаемым и более 200 по углеводородам. Запасы природных ресурсов — это гарант российских интересов», - отметил глава Минприроды России.

А. Козлов подчеркнул, что министерство полагает, что к 2030 году всё оборудование, которое используется для разведки и добычи, будет отечественного производства.

В частности, в ходе сессии были обсуждены вопросы цифровизации в отрасли недропользования.

«Сейчас в электронном виде всего лишь 12% общероссийских данных. Мы запланировали огромную работу по оцифровке гео-информации. В ближайшие три года переведём в цифру ещё 40%, а к 2030 году – все геоданные», - заявил Александр Козлов.

Эту идею поддержал Григорий Выгон, указав, что создание информационной цифровой системы - один из необходимых факторов, для реализации госполитики недропользования.

«Инвентаризация проводилась больше 1,5 лет и государство и компании с большим трудом собирали эти данные, верифицировали. На самом деле проблема в том, что актуальной промысловой геологической информации сегодня действительно нет, ни в цифровом, ни в каком виде. Потому что проектные документы согласовываются раз в 3-5 лет, и они естественно достаточно быстро устаревают. Должны быть созданы единые форматы информации, чтобы их могли использовать и недропользователи и государство», - подчеркнул он.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru