Минфин РФ выразил готовность учесть интересы всех игроков рынка ДМДК.

10 июня в Москве прошла встреча с Ю.А.Гончаренко, директором Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства Финансов РФ, на которой представители ювелирного бизнеса задали ряд насущных вопросов по внедрению ГИИС ДМДК.

Одной из самых важных и обсуждаемых тем стали экспорт и работа с Федеральной таможенной службой (ФТС). В адрес Ю.А. Гончаровой поступили вопросы, на которые были даны развёрнутые ответы по экспортному потенциалу, отмене пошлин на камни и налоговых режимов для всех участников ювелирного рынка.

«Ведомству важно учесть интересы всех игроков рынка, и нельзя не учитывать условия и пожелания малого бизнеса, за счет которого во многом поддерживается уникальность и разнообразие в отрасли», - отметила она.

Именно на проблемы малых компаний попросила обратить особое внимание генеральный директор Клуба «Российская Ювелирная Торговля» Т. В. Будная:

«Для небольших магазинов в регионах вхождение в систему станет непосильной задачей, так как потребует больших финансовых вложений. Помимо этого, поступает много вопросов по работе в системе от торговых предприятий, которые не обладают нужными знаниями и не имеют в штате технических специалистов».

По этой причине было высказано пожелание об организации обучающих программ для магазинов, которые нуждаются в пошаговой и доступной инструкции по работе с Личными кабинетами в ГИИС ДМДК.

«Мы обязательно попросим Гознак и Пробирную Палату подготовиться и сформировать такие обучающие материалы на основе самых сложных вопросов, предоставленных торговыми предприятиями. Мы сможем вместе найти решения и оказать необходимую поддержку всем, кто в ней нуждается», - заявила Ю.А.Гончаренко.

В частности, на встрече затронули проблему ввоза и вывоза изделий с территории Калининградской области. По этому вопросу было высказано предложение о создании электронной интеграции с системой ФТС.

««Да, мы сейчас работаем над этим вопросом и есть спецприказ, который запущен в работу», - сказала Ю.А.Гончаренко. – А пока он находится на стадии согласований, мы планируем провести ряд дополнительных совещаний с компаниями Калининграда и представителями госстуктур, чтобы максимально ускорить решение этого вопроса».

Кроме того, в ведомстве пообещали разобраться и с проблемой вывоза на аффинаж, с которой сталкиваются сейчас предприятия Калининградской области.

«У крупного бизнеса нет желания в чем-то ограничить малый. Любая монополия сама себя уничтожает, и в регуляторе мы бы хотели видеть силу, которая объединит всех нас - таких разных игроков рынка. Мы надеемся, что наши регулярные встречи помогут в решении большинства вопросов», - подытожил Ф.Ф. Гумеров.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru