Ломбарды начнут маркировку ювелирных изделий.

Организации, занимающиеся обработкой и продажей драгоценных камней и металлов, будут вносить результаты их оборота в ГИИС ДМДК. Такое положение постановления Правительства от 26 февраля 2021 года вступило в силу 1 августа.

В процедуру маркировки будут включены юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и продажей ювелирных изделий. Данные о поступлении драгоценных материалов и отгрузке сделанных из него продуктов смогут добровольно внести в ГИИС ДМДК.

В частности, нововведения коснутся и предприятий, которые очищают драгоценные металлы от примесей. В ГИИС ДМДК будет поступать вся информация об обороте сырья, уже аффинированных драгоценных металлов, созданных из них продуктов и полупродуктов, а также отходов производства, содержащих благородные камни и металлы в любом объёме.

Невостребованные товары, которые находятся в комиссионных магазинах или ломбардах, также подвергнут маркировке. Сначала на драгоценности нанесут двухмерный штриховой код, а затем присвоят уникальный идентификационный номер и внесут в единую информационную систему.

Так, с 1 сентября все операции по специальному учёту и регистрация знаков изготовителей будут проводить только через ГИИС ДМДК.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru