Итоги евразийского экономического форума по проблемам ювелирной отрасли.

На евразийском экономическом форуме, проходившим в Бишкеке, были обсуждены актуальные вопросы и пути развития одной из важных отраслей Союза, - ювелирной отрасли.

  1. Республика Кыргыстан в прошлом году вошла в Кимбирлийский процесс, что даёт большую возможность выйти на мировой рынок в рамках ЕАЭС, и готова работать совместными усилиями на развитие ювелирной отрасли и вести активную работу в решении её проблем.

  2. Российская сторона делает акцент на важности внедрения цифровых технологий в ювелирной отрасли. И уже разрабатывает проект по созданию электронной цифровой площадки по торговле ювелирными изделиями совместно с Белоруссией и ФЦИ ЕАБР.

  3. Россия внесла предложение об использовании механизма подтверждения национальной пробирной палаты о произведённой в странах ЕАЭС продукции для ее дальнейшего клеймения и маркировки.

  4. Республика Беларусь реализует пилотный проект по маркировке ювелирных изделий для получения уполномоченными органами информации о перемещении в ЕАЭС ювелирных изделий.

  5. ЕАБР ведётся активная проработка темы организации экспорта ювелирных изделий в третьи страны по просьбе ювелирных ассоциаций евразийского пространства.

  6. В условиях складывающихся реалиях, требуется корректировка экспортных задач, связанная с экономическими санкциями. Евразийское экспортное бюро существенно продвинулось в вопросах импортозамещения ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Сейчас идёт замена на экспортные целевые рынки, такие как рынки Китая, ОАЭ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и т.д.

  7. Для упрощения некоторых процедур в ювелирной отрасли заработала новая государственная информационная система ГИИС ДМДК, которая минимизирует издержки, связанные с необходимостью предоставления оригиналов документов в таможенные органы.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 129110 г. Москва, ул. Гиляровского
    д.39, стр. 3 ком. 35
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru