Федеральная пробирная палата получит полномочия по сбору госпошлин в сфере производства и оборота драгметаллов

Федеральная пробирная палата получит полномочия по сбору госпошлин в сфере производства и оборота драгметаллов

15 сентября 2020 г., в Государственной Думе прошло заседание по рассмотрению Законопроекта «О внесении изменений в статьи 333³¹ и 333³² части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который предусматривает внесение поправок, в соответствии с которыми Федеральная пробирная палата получит полномочия по сбору госпошлин в сфере производства и оборота драгметаллов.

Напомним, что в конце 2019 года, по указу Президента РФ был разработан законопроект «Об образовании Федеральной пробирной палаты», согласно которому предусмотрено образование на базе федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ» Федеральной пробирной палаты с приданием ей статуса федеральной службы и передачей функций указанного учреждения.

В первом чтении комитетом Госдумы был одобрен проект по расширению полномочий Федеральной пробирной палаты с наделением её права по сбору государственных пошлин в сфере производства и оборота драгоценных металлов и камней, и изделий из них.

Замминистра финансов, Алексей Моисеев прокомментировал поправки по данному законопроекту: «Все, что меняется, — это наименование организации, которая собирает средства. Раньше это была ФКУ «Пробирная палата», сейчас это будет Федеральная служба пробирного надзора».

В пояснительной записке говорится, что данный законопроект полностью соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также иным международным договорам Российской Федерации.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru