Федеральная пробирная палата опубликовала данные по бизнес-процессам в ГИИС ДМДК.

С 1 декабря 2020 г. был запущен в тестовом режиме проект Государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК).

Предполагается, что до конца декабря этого года будет подписано Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и особенностей ее внедрения».

С 1 января 2021 года производители ювелирных изделий будут самостоятельно вносить в ГИИС ДМДК сведения, включающую детальную информацию об общей массе изделия, а также факт наличия вставок или частей из недрагоценных материалов с указанием наименования материала и массы вставки из недрагоценных металлов. На ювелирный ритейл ложиться обязанность проводить проверку соответствия УИН и изделия при приемке от поставщиков.

Покупатели ювелирных изделий смогут проверять информацию об изделиях путем ввода УИН на официальном сайте Федеральной пробирной палаты. В ГИИС ДМДК покупателям будет доступна информация об изделии (наименование, вид металлов и вставок, проба, масса и его производитель).

Федеральная пробирная палата рекомендует участникам оборота начать заводить личные кабинеты с 1 января 2021 г.

С 1 июля 2021 г. невозможно будет предъявлять ювелирные изделия на клеймение, совершать какие-либо операции с новыми ювелирными изделиями без учета в ГИИС ДМДК через личный кабинет.

С 1 октября 2021 г. осуществление операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями не допускается без постановки на специальный учет в ГИИС ДМДК.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru