Электронная подпись для работы с ГИИС ДМДК.

Для работы с ГИИС ДМДК участникам рынка драгоценных металлов необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП) руководителя организации. В частности, чтобы назначить права отдельным сотрудникам организации внутри системы, для каждого из таких сотрудников также необходимо получить КСКПЭП.

Сертификат ключа электронной подписи используется в ГИИС ДМДК для аутентификации пользователя, организации защищённого канала связи и подписи юридических значимых документов в системе.

Для его получения необходимо обратиться в удостоверяющий центр, аккредитованный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (со списком организаций можно ознакомиться на сайте Минцифры России.

Срок действия КСКПЭП должен быть не менее 10 лет после окончания срока действия закрытого ключа электронной подписи.

Данное требование связано с необходимостью обеспечения возможности проверки цепочки сертификатов в течение срока хранения электронных документов, составляющего 10 лет.

Это значит, что если при обращении в удостоверяющий центр участник рынка оформляет КСКПЭП со сроком действия закрытого ключа на 1 год, то общий срок действия КСКПЭП должен составлять не менее 11 лет.

Помимо аккредитованных удостоверяющих центров, КСКПЭП можно оформить и через АО «Гознак». В этом случае, стоимость получения КСКПЭП со сроком действия на 11 лет и сроком использования закрытого ключа на 1 год составит 3500 рублей.

Как подготовить рабочее место и установить сертификат пользователя можно посмотреть в «Руководстве пользователя по настройке персонального компьютера для работы с ГИИС ДМДК» на сайте dmdk.ru в специализированном разделе «Как подключиться», пункт 4.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru