ЕЭК одобрила последний документ для создания ювелирного рынка в рамках Союза.

На Заседании 11 мая Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила последний документ к Соглашению об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза.

Данный документ позволит государствам ЕАЭС по итогам обзорных визитов удостовериться в том, что в странах Союза государственный пробирный надзор будет осуществляться на должном уровне в соответствии с Соглашением.

Документ должен быть ещё утверждён на Совете ЕЭК на уровне вице-премьеров стран Союза 18 мая 2021 года.

«Это очень важный шаг к формированию общего рынка ювелирных изделий ЕАЭС с точки зрения бизнеса и потребителей. Общий рынок поможет добросовестному бизнесу расширить свой ассортимент и развивать конкуренцию на евразийском рынке, что в свою очередь будет способствовать снижению цен на ювелирные изделия», – заявил министр по внутренним рынкам ЕЭК Гегам Варданян.

По словам министра, предусмотренные соглашением лучшие мировые практики в сфере пробирного надзора позволят обеспечить защиту прав потребителей.

Утверждённый документ создаст надлежащие условия в ЕАЭС для полномасштабного исполнения международного договора и обеспечения взаимного признания пробирных клейм.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru