ЕАЭС: общий рынок драгоценных камней и ювелирных изделий.

Министр ЕЭК Гегам Варданян дал интервью о запуске общего рынка ювелирных изделий в рамках ЕАЭС.

После того как Казахстан ратифицировал соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС, стало возможным признание пробирных клейм стран-участниц Союза.

По словам министра, подобное соглашение приведёт к кооперации внутри рынка, которая в свою очередь приведёт ещё к большему сотрудничеству, возможностям и экспортному потенциалу, развитию внутреннего рынка.

Г. Варданян рассказал о 3 основных параметрах, по которым покупатели выбирают ювелирную продукцию: цена, качество, ассортимент:

«…Если мы берем эти три параметра, сам процесс клеймения – достаточно сложный, это время. Производитель одной из стран проходит пробирование внутри своей страны, далее, когда перевозят в другую страну Союза, тоже должно пройти пробирование. Нужно еще отшлифовать, чтобы все имело товарный вид. Это временные затраты, это стоит определенных средств. Получается, если мы берем по цене для потребителя, то она ниже, потому что издержки уходят: нет временных затрат, нет оплаты дополнительной на пробу – потребитель выигрывает. Второе – вопрос качества. Он точно знает, если проба стоит, то это гарантирует качество, потому что соглашение все регулирует. И третье – не весь ассортимент стран представлен друг у друга, потому что этот процесс дополнительного пробирования сложен».

По заявлению министра, создание общего рынка - это шаг, который даст возможность организациям стран ЕАЭС выйти на новый уровень внутри Союза и в рамках кооперации, которая будет возникать, выходить на третьи рынки с большими знаниями и традициями.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru