АССОЦИАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

ОГРН 1177700003810 ИНН 7706447097

107045, РФ, г.Москва, Пушкарев переулок, дом 7, комната 13


«БУДЕМ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ МАРКИРОВАТЬ БИРКИ, А НЕ ИЗДЕЛИЯ»

25 сентября на ювелирной выставке «JUNWEX МОСКВА 2020» прошла очередная встреча представителей ювелирной отрасли для обсуждения деталей процедуры маркирования ювелирных изделий после выступления руководителя Пробирной палаты Юрия Зубарева и замдиректора департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Минфина РФ Юлии Гончаренко.

На запланированной встрече Э. Уткин, член Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, генеральный директор Гильдии ювелиров России, подвёл итоги по вопросам, касающихся маркировки товарных остатков и серебряных изделий.

В конце рабочей встречи было принято решение о составлении списка всех подстерегающих рисков, связанных с маркировкой ювелирных изделий и объединить их в отдельный документ для дальнейшего рассмотрения.

В рамках собрания были выделены следующие риски:

• полная остановка розничной торговли из-за неспособности ИПН провести маркировку остаточных изделий в короткие сроки;

• утери и деформации изделий;

• фальсификация драгоценных камней;

• дополнительные издержки: транспортные, стоимость маркировки, модернизация касс и т.д.;

• транспортировка ювелирных изделий.

«…Только представьте, что помимо новых (ювелирных изделий) придется маркировать и остатки (около 200 млн. изделий). Процесс может растянуться на месяцы! Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы наносить маркировку не на само изделие (из остатков), а на бирку, что заметно упростит процесс и избавит от множества проблем. …И конечно, мы будем вести разговор о том, чтобы не маркировать серебряные изделия». – сказал Э. Уткин.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru