Внесение в ГИИС ДМДК информации об остатках после 1 апреля не допускается.

В соответствии с п. 10 постановления Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270 участники рынка должны были представить информацию об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них в ГИИС ДМДК до 15 января 2022 года.

В период с 15 января 2022 года по 1 апреля 2022 года участники рынка могут вносить коррективы и дополнять информацию об остатках.

На заявленные в качестве остатков изделия ГИИС ДМДК будет выделять УИНы по обращению участников партиями в объеме до 5 тыс. УИН. Количество УИН ограничено количеством изделий, заявленных в качестве остатков. УИНы должны запрашиваться под конкретные изделия с учетом времени, необходимого для присвоения УИНов изделиям. Неиспользованные УИНы автоматически аннулируются через 90 дней после их выдачи. В данном случае УИНы придётся запрашивать повторно.

Ввод остатков после 1 апреля 2022 года не допускается.

До 1 сентября 2022 года все ювелирные изделия, заявленные в качестве остатков, должны иметь УИНы и бирки, оформленные в соответствии с пунктом 34 Правил функционирования ГИИС ДМДК, утвержденных постановлением № 270, и рекомендациями, опубликованными на официальном сайте Федеральной пробирной палаты.

После 1 марта 2022 года переход изделия из статуса «изделие, заявленное в качестве остатков» в статус «изделие в обороте» будет происходить при совершении любой из операций, указанных в п. 2 Правил, независимо от даты совершения операции или даты внесения информации об остатках.