Условия продажи ювелирных изделий на международных выставках упростят.

Минфин России подготовил и направил в Правительство РФ поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», которые позволят увеличить конкурентоспособность России в ювелирной отрасли.

Российские компании смогут продавать свою ювелирную продукцию на зарубежных выставках за наличный расчёт в более чем 30 мировых странах, среди которых крупнейшие центры международной ювелирной торговли: Гонконг, Япония, Израиль и США.

На данный момент, по валютному законодательству, расчеты на международных выставках производятся юридическими лицами только через банковские счета в уполномоченных банках, то есть безналичным расчетом.У зарубежных представителей таких требований нет, что ставит российских участников выставок в неравные условия.

"Продажа образцов ювелирных изделий на выставках дает возможность их участникам не только изучить потребительские предпочтения конкретной страны, но и ускорить перспективы выхода компаний на ее рынок. К тому же украшения на выставках покупают также и физические лица, а сложности с оплатой делают процесс покупки затруднительным",- как утверждают в Минфине.