ГИИС ДМДК: готовимся к передаче данных об остатках.

Передачу в ГИИС ДМДК данных об остатках можно осуществлять в ручном режиме через специальные экранные формы в Личном кабинете. Взять все сведения можно из программы учета, распечатать на бумаге и вбить на клавиатуре. Тем не менее часть сведений об изделиях, которых в программе учета нет, придется создавать самостоятельно. Это, прежде всего, вес металла в каждом изделии, который не был указан на бирке и введён в учётную систему, и число вставок. Придется считать вставки, прикидывая их суммарный вес и вычитая его из веса изделия, указанного в учетной системе.

Также передачу в ГИИС ДМДК сведений об остатках можно осуществлять и в автоматизированном режиме. Для этого понадобится специальный софт, который сможет взять из программы учета необходимые для передачи сведения об изделиях, «упаковать» их подходящим образом и с использованием программы шифрования «КриптоПро» передать в ГИИС ДМДК.

На 100% автоматизировать процесс не получится, так как некоторых данных в программе учёта может и не быть, поэтому их необходимо будет добавить в ручном режиме. Но то, что интеграционная программа существенно облегчит процесс —очевидно. «КриптоПро» объединяет учетную систему и все программы, требуемые для передачи данных в ГИИС ДМДК.

Сейчас будут функционировать 2 интеграционных продукта для работы с системой прослеживаемости – от компании «ЮвелирСофт» и «Гознак».