Важное напоминание от Федеральной пробирной палаты.

Федеральная пробирная палата напоминает о необходимости подать заявление о постановке на специальный учет в Личном кабинете ГИИС ДМДК.

Заявления будут оперативно рассматриваться территориальными органами Федеральной пробирной палаты по месту регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для оформления постановки на спецучет необходимо в Личном кабинете нажать на соответствующую ссылку/кнопку. Текстовое поле заявления о постановке на спецучет может оставаться незаполненным.

При подаче участниками рынка сведений в ГИИС ДМДК для открытия доступа к личному кабинету и постановки на специальный учёт необходимо загрузить копии документов, подтверждающих наличие у заявителя принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений, зданий, строений, сооружений, в которых осуществляется деятельность, связанная с производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

Проведение операций с ДМДК без постановки на спецучет не соответствует законодательству РФ. Административная ответственность предусмотрена также за отгрузку в адрес контрагентов, не состоящих на спецучете, т.е. осуществление оборота с нарушением обязательных требований.

Факт регистрации в реестре спецучета может быть подтвержден только в ГИИС ДМДК путем получения выписки из реестра на дату запроса через поисковый сервис на сайте dmdk.ru.

Осуществлять операции с ДМДК и изделиями из них в соответствии с законодательством РФ смогут только участники рынка, включенные в реестр в ГИИС ДМДК.

С 1 марта 2022 года все операции с ДМДК будут осуществляться исключительно в ГИИС ДМДК, таким образом, проверка контрагентов будет осуществляться в автоматическом режиме.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru