Сроки внедрения ГИИС ДМДК перенесут на 1 января 2022 года.

20 января 2021 года состоялось заседание подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций ФОИВОВ.

На заседании отдельно обсуждался проект Постановления Правительства РФ «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

По оценке участников рынка и экспертов отрасли, система ГИИС ДМДК не готова к внедрению. Её ввод в эксплуатацию в нынешнем виде застопорит работу предприятий ювелирной отрасли.

Поэтому, было принято решение о переносе срока внедрения ГИИС ДМДК (присвоение УИН и регистрацию продаж) на 1 января 2022 года, а нанесение DataMatrix-кодов на изделия из золота на январь 2023 года.

Хотя Министерство финансов не согласилось со сроками, предложенными ювелирным сообществом. Гончаренко Ю. А. настаивала на начале физической маркировки изделий с 01.01.2022 года.

На голосовании по вопросу о внесении в проект изменений в части сроков внедрения, позиция предпринимательского сообщества была поддержана 15 голосами против двух.

Окончательное решение по срокам будет принято на следующем заседании подкомиссии, которое запланировано на 27 января 2021 года.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru