С 13 июля вступят в силу новые ограничения для ювелиров.

С 13 июля вступят в силу новые ограничения для ювелиров, согласно Федеральному закону от 02.07.2021 №355-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения в законодательстве окажут влияние на повседневную работу ювелиров, в частности на их правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУЮ состав и содержание анкет клиентов-юридических лиц и ИП.

Так, ювелирам запрещается:

  • принимать на обслуживание лиц, осуществляющих деятельность на территории РФ без полученной в установленном порядке лицензии, в случае, если законодательство РФ в отношении такой деятельности предусматривает ее наличие, в частности осуществлять по поручению таких лиц операции с денежными средствами или иным имуществом.

  • принимать на обслуживание и осуществлять операции с денежными средствами и иным имуществом по поручению лиц, оказывающих услуги с использованием сайта в сети «Интернет», в случае, если доменное имя этого сайта, указатель страницы этого сайта содержатся в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В том числе ювелиры с 13.07.2021 года будут обязаны при проведении идентификации дополнительно устанавливать в отношении юридических лиц:

  • сведения об имеющихся лицензиях на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию;

  • доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет", с использованием которых юридическим лицом оказываются услуги (при наличии).

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru