Приборы, позволяющие определять подлинность драгоценных камней.

«Алмазный научно-технологический центр (АНТЦ)» намерен в ближайшее время выпустить линейку приборов, способных идентифицировать подлинность драгоценных камней.

Для защиты рынка драгоценных металлов от недобросовестных поставщиков, компания АЛРОСА ещё в 2019 году разработала прибор, позволяющий определять подлинность бриллиантов. Прибор под названием «ALROSA Diamond Inspector» обладает высокой точностью, широкими техническими возможностями, при этом он компактен и стоит относительно недорого по сравнению с зарубежными аппаратами. Стоимость прибора составляет около 500 000 тысяч рублей. Протестированное российское устройство оказалось единственным прибором, которое смогло показать безошибочный результат выявления имитационных алмазов. Остальные, даже самые продвинутые и дорогие аппараты, не смогли выявить симулянты.

«Поскольку рынок как в России, так и за рубежом показал высокую заинтересованность в приборах ALROSA Diamond Inspector «Алмазного научно-технологического центра» по идентификации драгоценных камней, компания в ближайшие месяцы планирует выпустить новые приборы», — сказал Владимир Склярук, директор ООО «Алмазный НТЦ» и производитель ALROSA Diamond Inspector.

В. Скярук подчеркнул, что у покупателей будет возможность выбрать ряд новейших устройств, каждый из которых будет обладать исключительными характеристиками и дополнять работу продуктов всей линейки.

Прибор ALROSA Diamond Inspector — это портативное компактное устройство, весом всего в 3,1 кг. На панели расположена лишь одна кнопка, запускающая проверку на подлинность природного бриллианта. Для работы аппарата не требуется дополнительное подключение к Интернету. Алмазный детектор работает за счет подключения к электросети через адаптер или от внешнего аккумулятора. ALROSA Diamond Inspector использует сразу три аналитических метода в идентификации драгоценного камня, что гарантирует высокую точность и надежность полученной оценки. Оптический анализ подлинности камня занимает меньше минуты. Результат отображается сразу на дисплее устройства.

ALROSA Diamond Inspector может определить все типы камней: природные бриллианты, облагороженные бриллианты, неалмазные иммитации, включая муассаниты, фианиты, горный хрусталь, шпинель, аметист и другие), огранённые синтетические алмазы, выращенные по технологиям HPHT или CVD и неогранённые алмазы (при наличии хотя бы одной плоской грани).

На данный момент, многие российские компании, ювелирные магазины, ломбарды, и даже государственные структуры (Гохран России, ФПП РФ, таможенные органы, геммологические лаборатории) пользуются алмазным детектором - ALROSA Diamond Inspector.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru