Перевод скупки на ОСНО. Выход есть.

В связи с отменой УСН и ПСН, которые могут привести к значительной потери малого и микробизнеса, 8 июля Илья Бырдин внёс предложение по изменению налогообложения в ювелирном секторе в «Опора России».

В документе сообщается:

  • установить запрет на применение УСН и ПСН для деятельности по скупке ювелирных изделий и ломов, содержащих драгметаллы (ОКВЭД 96.09.1 скупка), переведя этот вид деятельности на ОСНО. Наряду с этим предлагается восстановить возможность применения УСН и ПСН для деятельности по производству, оптовой и розничной торговле ювелирными изделиями.

  • при покупке слитков ФЛ, и передаче слитков ИП с целью их использования в ювелирной отрасли, указанное ИП должно иметь ОКВЭД 96.09.1 (скупка) и применять ОСНО. Это исключит перетекание слитков без НДС от ФЛ к ИП. Таким образом, для ювелирных производств и торговли будет экономический стимул выбора УСН или ОСНО, а весь ДМ с НДС будет поступать в ювелирную отрасль. Скупка ломов и отходов драгметаллов — это лицензируемый вид деятельности, и к тому же, легко контролируемый.

«Малые продавцы и производители ювелирных изделий сохранят возможность ведения своего бизнеса. При этом, для ряда субъектов, с оборотом выше среднего по отрасли и применяющих сейчас УСН, будет экономически выгоднее перейти на ОСНО, так как смогут брать НДС к зачету, потому что весь входящий ДМ будет с НДС, и наоборот, субъекты с малыми объемами останутся на УСН, в связи с меньшими затратами на ведение учета и отчетности. Экономические стимулы всегда лучше запретов», - устанавливает в письме И. Бырдин.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru