Перенесены сроки обязательной маркировки ювелирных изделий.

Минфин РФ перенёс сроки начальной маркировки драгоценных металлов и камней на 1 марта 2022 года, а обязательную — на 1 марта 2024 года.

С 1 марта 2024 года в РФ запретят продавать ювелирные изделия из золота, платины и палладия без маркировки. На металлическую часть изделия должны быть нанесены специальные штрихкоды рядом с клеймом. Код размером 0,8 х 0,8 мм будет содержать уникальный идентификационный номер, в частности, он будет наноситься и на бирку.

С 1 марта 2022 года такие штрихкоды в обязательном порядке будут наноситься на бирку новых или ввезенных на территорию страны ювелирных украшений, а с 1 марта 2023 года - на сами изделия.

Еще год выделен на лазерную маркировку товарных остатков.

«Что касается клеймения, то для бизнеса не будет кардинальных изменений - штрихкод будет наноситься на изделие Пробирной палатой одновременно с нанесением клейма. Разница только в том, что у каждого изделия будет свой уникальный номер, который невозможно подделать», - отметила руководитель департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина РФ Юлия Гончаренко.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru