Новый подход технологического регулятора ГИИС ДМДК.

29 октября в ходе проведения zoom-конференции во главе с руководителем Федеральной пробирной палаты Ю.И. Зубаревым, были урегулированы главные технические вопросы по внедрению ГИИС ДМДК:

  1. Нанесение Data Matrix штрих-кода на металл ювелирных изделий будет производиться в единичном порядке у производителя изделия.
  2. В ювелирной торговле будет вводиться не запретительный, а уведомительный порядок оборота.
  3. Снимается обязательное требование о наличии регистрации в Росреестре регистрации недвижимости арендодателя торговых площадей. Новый подход регулятора на технологическое построение системы прослеживаемости ДМДК в части оборота ювелирных изделий разрешил многие проблемы. Компромиссные решения положительно сказались на организациях, занимающихся ювелирной деятельностью. Остальные вопросы будут сняты по ходу внедрения системы.

«Мы очень аккуратно сейчас используем слово "маркировка" с тем, чтобы никого не подвести под нарушения, которые могли бы иметь серьезные последствия», - отметил Юрий Иванович. В ФПП решили установить, что понятие маркировка - это только маркировка непосредственно самого изделия. По завершению конференции, можно сделать вывод, что исход для ювелиров оказался благоприятным. Продуктивный диалог между властью и бизнесом принёс свои результаты. А вот, вопрос организации прослеживаемости драгоценных металлов и камней в иных формах остаётся открытым.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru