Минфин РФ разработал новые правила скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

26 марта Минфин РФразработал новые правила по части скупки ювелирных и других изделий из драгметаллов, в соответствии с которыми предпринимателям необходимо будет получить соответствующую лицензию и установить кассовый аппарат.

Согласно проекту постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий», для официальной деятельности организации, компания обязана иметь надлежащую лицензию и кассовый аппарат.

Вместе с тем, документ устанавливает обязательное требование к штатному сотруднику, который обязан иметь высшее или среднее профессиональное образование в области товароведения и являться экспертом с квалификацией по экспертизе и оценке драгметаллов.

В частности, скупщик обязан информировать гражданина о наличии лицензии на скупку ювелирных изделий.

По новым порядкам, скупщики не имеют право принимать госнаграды РФ, а также драгоценности у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В документе конкретизируется, что скупочная компания имеет право принимать юбилейные медали РФ, госнаграды или награды общественных и религиозных объединений только при предъявлении документа о праве владения ими.

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru