LBMA вводит усиленный контроль на рынок золота.

На мировом золотовалютном рынке усиливается контроль нормативных стандартов для слитков золота. Ужесточенные меры направлены на прозрачность источников золота и контроль по отмыванию денег, путем фиксации некоторых норм.

В ноябре 2020 года лондонская ассоциация рынка драгметаллов (LBMA) направила письма в центральные страны мировой торговли золотом (Китай, Гонконг, Индия, Япония, Россия, Сингапур, ЮАР, Швейцария, Турция, ОАЭ, Великобритания и США) с положением о необходимости соблюдать предусмотрительные меры в выборе ответственных поставщиков. LBMA призвали к дополнительной проверке цепочек поставок золота. От горнодобывающих предприятий до последующих цепей поставок.

Особое внимание уделено Дубайскому рынку золота, на который периодически поступает контрабанда, а также неконтролируемые наличные средства.

«Не все международные центры торговли драгметаллами сейчас работают в соответствии с одними и теми же стандартами ответственного выбора поставщиков, - сказано в письме. - Эти разночтения в стандартах могут оказать существенное влияние на международный рынок, если останутся без внимания». LBMA отмечает, что аффинажные заводы теперь должны принимать золото и серебро из стран, соответствующих стандартам организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

До конца января 2021 года, странам, получившим письмо, необходимо составить план по проведению рекомендованного контроля стандартов, иначе эти государства будут занесены в «черный список».

Отправить нам сообщение

Я согласен с обработкой своих персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности

Как с нами связаться

  • 107045 г. Москва, Пушкарев переулок
    д.7 ком 13 в пом. 1
  • +7 (915) 175-00-55
  • info@ap-dm.ru